Já experimentou calzone? Essa delícia típica italiana, com sua massa dobrada ao meio antes de ser assada, pode ser preparada como prato doce ou salgado. Assim, em sua receita original, essa receita é preparada com a mesma massa de pizza.
Então, se eu fosse você não perderia por nada a leitura desse post, pois trouxemos uma receita imperdível deste prato saboroso. Além disso, é muito prático e fácil de ser preparado. Anote os ingredientes e surpreenda a quem você ama.
Para preparar um delicioso calzone, você vai precisar de
- Tomates sem pele e sem sementes – 300 g
- Azeite de oliva – 2 colheres de sopa
- Presunto fatiado – 200 g
- Queijo mussarela – 250 g
- Champignon laminado – 100 g
- Farinha de rosca ou feita de pão – 4 colheres de sopa
- Massa de pizza ou massa de pão – 800 g
- Ovo batido – 1
- Sal – a gosto
- Orégano – a gosto
Modo prático de preparo
Primeiramente corte os tomates, coloque-os em uma panela, leve ao fogo e tempere com sal, azeite de oliva e orégano a gosto. Depois que começar a ferver, reserve. Agora, corte o presunto e o queijo em cubos.
Feito isso, divida a massa em 8 porções ou em 4. Dessa forma, estenda-a em uma bancada, abra deixando bem fina e em pequenos discos. Após, espalhe os tomates picados sobre cada porção da massa e polvilhe farinha de rosca. Desse modo, distribua em cada disco o queijo, o presunto e o champignon.
Logo após, pincele as bordas da massa com ovo batido e feche-a em formato de meia-lua. Pincele o restante do ovo por cima e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja assada.
Mais opções de recheios
Dica 1
- Queijo gorgonzola – 50 g
- Calabresa defumada – 300 g
- Tempero – a gosto
Dica 2
- Molho de tomate – ½ xícara de chá
- Queijo catupiry fatiado – 200 g
- Peito de frango cozido com sal e desfiado – 400 g
Dica 3 – Calzone doce
Barra de chocolate meio amargo ou ao leite -170 g
Leite condensado – a gosto
Banana picadinha – a gosto
Canela em pó – a gosto
Dicas extras
O calzone também fica perfeito se for recheado com legumes cozidos e temperados com limão, óleo e sal;
Não deixe a massa com muito molho;
Utilize esse mesmo preparo de massa para fazer pizza.
Como resultado, um delicioso calzone. Enfim, espero que tenham gostado desta receita e das dicas. Sirva e aproveite! Um abraço e até a próxima!