Frequentemente, você acaba desistindo de comprar carne moída? Apesar de ter um preço mais em conta em relação a outros tipos de cortes, ela não entra na lista de compras na maioria das vezes? Isso acontece por não saber lidar com seu cheiro, bem como o gosto forte e característico.

Além disso, tem se tornado muito maçante o mesmo preparo sempre? Então, nossas dicas hoje estão imperdíveis! Trouxemos uma forma super prática de temperar a carne moída e, assim, acabar de vez com aquele cheiro de sangue.

E ainda vamos ensinar uma receita super fácil e diferentona de preparo para esse tipo de carne: bife de carne moída. Logo, é só nos acompanhar até o final e preparar ainda hoje para toda a família.

Carne moída: veja dicas para tirar o cheiro e o gosto forte desta carne/ Fonte: Canva
Carne moída: veja dicas para tirar o cheiro e o gosto forte desta carne/ Fonte: Canva

Como melhorar o cheiro e o gosto forte da carne moída? 

  1. Primeiramente, para preparar carne moída tradicionalmente refogada e cozida, um dos truques para que ela não fique com cheiro forte, tampouco com o gosto nada tão agradável, é acrescentar ao óleo, uma pequena porção de manteiga sem sal;
  2. Outra super dica, é adicionar semente de coentro. Embora você não goste de coentro, acredite que as sementes não possuem o mesmo gosto que as folhas. Dessa forma, amasse uma porção das sementes ou triture-as. 

Ademais, siga o preparo conforme seu gosto e usando ingredientes de sua livre escolha. Com certeza, você nunca mais vai querer fazer carne moída sem esses ingredientes secretos. Assim que a carne estiver cozida, coloque mais um pouco de manteiga sem sal e finalize de acordo com sua preferência.

Preparando bifes

Tradicionalmente, além da carne moída sem grumos, feita refogada, temos os famosos bolinhos de carne. Estes são conhecidos como almôndegas. Porém, podemos preparar bifes com essa carne, seguindo o mesmo estilo de preparo de uma almôndega no momento de temperar. Todavia, não há necessidade de colocar ovos e nem farinha de rosca:

  • Assim que temperar a carne moída com seus temperos favoritos, coloque uma porção da mesma sobre um plástico;
  • Em seguida, cubra a carne com outro plástico. Desse modo, passe um rolo sobre o plástico com essa porção. O segredo aqui é: quanto mais fino preferir que os bifes fiquem, mais vezes você deve passar o rolo, achatando bem;
  • Por fim, para passar os bifes, acrescente um pouco de manteiga sem sal ao óleo ou azeite em uma frigideira. Quando os bifes estiverem dourados em um lado, vire e doure do outro lado. Como resultado, deliciosos bifes de carne moída.

E você, como gosta de apreciar a carne moída?

Agora que você sabe como tirar o cheiro e o gosto forte, que tal preparar a carne moída? Trouxe uma lista para ajudar.

Carne Moída

Receitas práticas e deliciosas para salvar o seu dia a dia.

Espero que tenha gostado e até a próxima!