Você sabe qual é o melhor colágeno para tomar? A princípio, pensamos que qualquer colágeno é bom para dar aquele up na firmeza da pele. Mas, será mesmo? Existe colágeno caseiro?

E mais… Por que existem colágenos mais baratos e outros com um preço mais salgado na hora de comprar? Logo, para responder a todas essas dúvidas, fomos atrás de uma fonte segura. Então, não perca a leitura deste post, pois está super completa sobre esse assunto.

Afinal, o que é colágeno?

Segundo explicações do médico dermatologista Alexandre Lima em seu canal no YouTube em 2021, o colágeno é, antes de mais nada, uma proteína formada por aminoácidos.

Esta proteína é responsável por promover firmeza à pele, bem como fortalecer os fios de cabelos e as unhas e proteger os ossos e cartilagens.

Como escolher o melhor colágeno: entenda como ele age a favor da pele!/Imagem: Canva

Como escolher o melhor colágeno: entenda como ele age a favor da pele!/Imagem: Canva

Como funciona a digestão do colágeno?

De acordo com o especialista, nosso organismo não consegue absorver toda essa proteína e, nesse sentido, nosso estômago faz a quebra dos aminoácidos para que estes sejam absorvidos.

Em outras palavras, esses aminoácidos são desmembrados e, por conseguinte, absorvidos no intestino. Esse processo também ocorre com a ingestão do ácido hialurônico, que é outra importante proteína ao nosso corpo.

Como promover esta importante proteína de forma natural?

Para que o organismo obtenha todos os benefícios do colágeno, é imprescindível entendermos que, para que as partículas que foram absorvidas durante o processo, é necessária a interação com outras vitaminas, assim como micronutrientes.

Assim, vitamina C, selênio, cobre, zinco, ferro e silício são de suma importância, juntamente com a proteína. Sendo, que este último elemento citado, o silício, é responsável por produzir a elastina na pele.

Para que nosso organismo produza esta importante proteína de forma natural, manter uma dieta rica em carnes, principalmente, proporciona uma excelente produção de colágeno no organismo, beneficiando, assim, a elasticidade e firmeza da pele. 

Logo, os veganos devem procurar orientação nutricional para repor essas proteínas, de acordo com seu estilo de alimentação. Todavia, buscar um profissional da área de nutrição vale para qualquer pessoa.

Como escolher o melhor colágeno: entenda como ele age a favor da pele!/Imagem: Canva

Como escolher o melhor colágeno: entenda como ele age a favor da pele!/Imagem: Canva

Qual o colágeno mais completo? 

No mercado existem vários tipos de colágenos e junto a eles, os que fazem uma quebra menor de aminoácidos, como é o caso dos hidrolisados. Do mesmo modo, existem os colágenos que fazem uma quebra maior dos aminoácidos, facilitando a absorção e a distribuição dos benefícios dessa proteína ao organismo.

Em contrapartida, também existem os que não precisam dessa quebra e são facilmente absorvidos pelo intestino. Desse modo, são produtos que agem com mais eficiência e em um espaço de tempo mais curto que os demais citados. E o médico cita o Verisol e o Peptan. 

O profissional ainda alerta para não consumirmos colágenos que contenham quaisquer tipos de açúcares ou nomes de adoçantes no rótulo. Isso porque, esses componentes alteram as bactérias presentes no intestino, assim como aumentam os níveis de insulina.

É interessante, conforme orientações do especialista, consumir o colágeno junto com algum tipo de vitamina C. 

Anote os ingredientes para a receita de colágeno caseiro

Pés de frango – 1 kg

Tomate maduro grande – 1 unidade

Cebola com casca grande – 1 unidade

Açafrão – 1 colher de sopa

Pimenta-do-reino – opcional e a gosto

Sal – a gosto

Alho – a gosto

Limão – para lavar os pés de frango

Como escolher o melhor colágeno: entenda como ele age a favor da pele!/Imagem: Canva

Como escolher o melhor colágeno: entenda como ele age a favor da pele!/Imagem: Canva

Modo de preparo

Primeiramente, retire as unhas dos pés de frango e higienize-os lavando com suco de limão. Após, coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão, juntamente com água até cobrí-los. Aguarde o cozimento até que os ossos fiquem bem amolecidos.

Espere esfriar por completo e, então, bata tudo no liquidificador. Feito isso, peneire e consuma o caldo conforme desejar. Por fim, o que sobrar pode ser conservado em congelador por até 6 meses. 

Enfim, espero que tenha gostado dessas informações tão ricas acerca do colágeno. Ah! Encaminhe este post para todas as amigas que você gostaria que estivessem tão bem informadas quanto você. Um super abraço e até a próxima!