Descubra quais frutas previnem doenças. O consumo de frutas frescas é conhecido por ajudar a manter o peso baixo e fornecer ao corpo vitaminas, minerais e fibras saudáveis. Mas queremos que você saiba a capacidade das frutas que previnem doenças como, cardíacas, diabete e câncer.
Qual é o segredo das frutas que previnem doenças? Um dos segredos é que a fruta é embalada com flavonoides, fitonutrientes, que supostamente têm uma ampla gama de efeitos positivos na saúde. Os flavonóides têm efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios.
Dietas ricas em flavonóides (e, portanto, antioxidantes) podem ter algum efeito na prevenção do câncer, doenças neurodegenerativas e cardiovasculares através da redução do estresse oxidativo. Portanto nós trouxemos aqui 10 frutas que auxiliam no tratamento doenças, seja bem vinda, e aproveite as dicas.
Maçãs são incríveis:
O velho ditado “Uma maçã por dia mantém o médico longe” acaba sendo preciso, pois uma dieta rica em maçã pode ajudar na defesa contra doenças pulmonares.
Em um estudo, os pesquisadores estudaram que homens, com idades entre 45 e 59 anos, durante um período de cinco anos.
Os participantes do estudo que consumiram cinco ou mais maçãs por semana tiveram uma função pulmonar significativamente mais forte do que seus colegas que comeram menos maçãs.
Abacates são maravilhosos:
Uma dieta rica em abacate pode ajudar a reduzir formas não saudáveis de colesterol.
Um estudo acompanhou 37 pessoas com colesterol levemente elevado e 30 indivíduos com colesterol normal.
Ambos os grupos comeram uma dieta restrita em calorias por sete dias, mas uma dieta era rica em abacate, enquanto a outra era livre de abacate.
Os comedores de abacate saudáveis tiveram uma redução de 16% no colesterol total, enquanto os comedores de abacate com colesterol levemente elevado, tiveram uma redução de 17% no colesterol total, 22% menos colesterol LDL (ruim) e 11% de aumento no colesterol HDL (bom).
Sem abacates, o colesterol aumentou em indivíduos saudáveis e permaneceu inalterado em pacientes com colesterol alto.
Bagas, frutinhas vermelhas:
Bagas possuem poderosas propriedades anticancerígenas. Essas frutas suculentas têm a capacidade de inibir o crescimento e estimular a morte de células cancerígenas.
Um estudo analisou extratos de seis frutas populares: amoras, mirtilos, cranberries, framboesas pretas e vermelhas e morangos.
Os pesquisadores avaliaram a capacidade de cada baga de inibir o crescimento de células tumorais orais, mamárias, de cólon e de próstata. À medida que a concentração do extrato da baga aumentou, também aumentaram as propriedades de combate ao câncer.
Cranberries também são conhecidos por ajudar a prevenir e tratar infecções do trato urinário.
Figos são fabulosos:
Os figos são carregados com fibras dietéticas e também contém poderosos antioxidantes que combatem doenças.
Pesquisadores da Universidade de Scranton descobriram que “os figos produziram um aumento significativo na capacidade antioxidante do plasma [sangue], por quatro horas após o consumo e superaram o estresse oxidativo, do consumo de xarope de milho com alto teor de frutose em um refrigerante carbonatado”.
O estresse oxidativo não é saudável, pois transforma células saudáveis em doentes, um processo de câncer, doenças cardíacas, Alzheimer e outras doenças neurodegenerativas, distúrbios de humor e aprendizado, fadiga crônica e outros distúrbios inflamatórios.
Grandes e belas Uvas:
As uvas são outra potência repleta de vitaminas e nutrientes, com a casca da uva contendo mais nutrientes, incluindo um composto natural chamado resveratrol, que pode ajudar a proteger contra o câncer.
A pesquisa demonstra a capacidade do resveratrol de inibir o crescimento de uma variedade de células cancerígenas. Em experimentos com camundongos e humanos, o resveratrol combate o câncer em seus três estados: iniciação, promoção e progressão.
Excelentes laranjas e deliciosas bananas benéficas:
Todo mundo sabe que as laranjas contêm vitamina C enquanto as bananas têm potássio. Mas você sabia que elas também ajudam a prevenir a leucemia infantil?
Um estudo com 328 crianças menores de 2 anos revelou que o consumo regular de laranja, suco de laranja e banana foi associado a uma diminuição no risco de leucemia infantil entre as idades de 2 e 14 anos.
O estudo concluiu que frutas ou sucos de frutas que contêm vitamina C e/ou potássio podem reduzir o risco de leucemia infantil, especialmente se consumidos regularmente durante os primeiros 2 anos de vida.
Peras potentes e suculentas:
A pêra caseira é carregada com benefícios surpreendentes para a saúde do coração. Quando os pesquisadores examinaram a dieta de mulheres na pós-menopausa, descobriu-se que as peras estavam entre os principais alimentos ricos em flavonoides que reduziam o risco de doenças coronárias, cardíacas e vasculares. Os dados do estudo foram baseados em três bancos de dados nacionais e mais de 15 anos de pesquisa de acompanhamento.
Caquis perfeitos e deliciosos:
Os caquis também estão entre os dez primeiros, pois contêm concentrações de potássio, magnésio, cálcio, ferro, manganês, fibra dietética e compostos antioxidantes em grandes quantidades.
Esses nutrientes são todos fundamentais na prevenção da aterosclerose.
Um estudo concluiu que comer um caqui de tamanho médio por dia ajuda a combater a aterosclerose. Os teores relativamente altos de fibras dietéticas, fenólicos totais e principais, substâncias químicas de combate a doenças com alto teor de ácido, minerais principais e oligoelementos tornam o caqui preferível para uma dieta anti-aterosclerótica.”
Romãs poderosas e lindas:
Não deixe que a dura casca externa das romãs o afaste: as sementes vermelhas brilhantes contêm um tesouro de riquezas para a saúde.
O principal poder da romã reside em suas propriedades de prevenção do câncer. A pesquisa demonstra que o risco de câncer de mama é diminuído pelo suco, polpa e óleo de romã. “As descobertas sugerem que os ensaios clínicos para avaliar melhor as aplicações terapêuticas quimiopreventivas e adjuvantes da romã no câncer de mama humano podem ser garantidos.