Que tal aprender a fazer um empadão de frango? Sabe aquela visita que vem de última hora? Ou ainda, aquele dia em que você quer comer algo diferente, mas não identificou ao certo o quê? Então, esse prato é perfeito!

Esse tipo de torta é uma opção super prática, fácil e rápida de preparar. Portanto, trouxemos uma receita que, até mesmo quem não se arrisca muito na cozinha, consegue fazer e, quem sabe, pegar gosto pela culinária. 

Empadão de frango: um prato rápido, fácil e delicioso!/ Fonte: Canva

Empadão de frango: um prato rápido, fácil e delicioso!/ Fonte: Canva

Para fazer empadão de frango, separe os seguintes ingredientes

Para a massa

  • Farinha de trigo – 400 g
  • Manteiga gelada – 200 g
  • Ovo inteiro – 1 + 1 gema extra (ambos batidos)
  • Sal – a gosto
  • Leite – 6 colheres de sopa
  • Gema de 1 ovo para pincelar 
  • Plástico filme para embrulhar a massa

Para o recheio

  • Peito de frango desossado – 1 kg
  • Cebola média picada – 1
  • Alho – 2 dentes picados e amassados
  • Tomate picado sem pele e sem sementes – 1
  • Azeite de oliva – 1 colher de sopa
  • Cheiro verde – a gosto
  • Milho verde – 1 lata
  • Extrato de tomate – 1 sachê
  • Farinha de trigo – 1 colher de sopa cheia
  • Caldo de galinha – 3 cubos
  • Azeitonas de sua escolha picadas – a gosto

Modo de preparo: passo a passo

Preparando a massa

Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga, até que forme uma farofa. Após, adicione o restante dos ingredientes da massa e, em uma bancada enfarinhada, amasse bem, até que a massa fique lisinha. Por último, para essa etapa, embrulhe a tigela com a massa em plástico filme.

Esse passo é importante para que o empadão fique com amassa perfeita. Dessa forma, leve a massa à geladeira por aproximadamente 30 minutos. 

Preparando o recheio

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve-o. Em seguida, em uma panela com o azeite, frite a cebola sem esperar dourar. Acrescente o alho e frite mais. Feito isso, acrescente o frango desfiado, o caldo de galinha dissolvido em ½ xícara de chá de água quente e junte ao refogado.

Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente, até ficar com textura cremosa. Agora, coloque os demais ingredientes do recheio e mexa bem. Pegue a massa reservada na geladeira e use a metade para forrar uma assadeira.

Use a outra metade da massa para cobrir o recheio. Finalize, pincelando a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Como resultado, um delicioso empadão de frango pronto para servir! Afinal, nada melhor que servir com alegria a quem amamos. Um abraço e até a próxima!