Que tal aprender a fazer um empadão de frango? Sabe aquela visita que vem de última hora? Ou ainda, aquele dia em que você quer comer algo diferente, mas não identificou ao certo o quê? Então, esse prato é perfeito!
Esse tipo de torta é uma opção super prática, fácil e rápida de preparar. Portanto, trouxemos uma receita que, até mesmo quem não se arrisca muito na cozinha, consegue fazer e, quem sabe, pegar gosto pela culinária.
Para fazer empadão de frango, separe os seguintes ingredientes
Para a massa
- Farinha de trigo – 400 g
- Manteiga gelada – 200 g
- Ovo inteiro – 1 + 1 gema extra (ambos batidos)
- Sal – a gosto
- Leite – 6 colheres de sopa
- Gema de 1 ovo para pincelar
- Plástico filme para embrulhar a massa
Para o recheio
- Peito de frango desossado – 1 kg
- Cebola média picada – 1
- Alho – 2 dentes picados e amassados
- Tomate picado sem pele e sem sementes – 1
- Azeite de oliva – 1 colher de sopa
- Cheiro verde – a gosto
- Milho verde – 1 lata
- Extrato de tomate – 1 sachê
- Farinha de trigo – 1 colher de sopa cheia
- Caldo de galinha – 3 cubos
- Azeitonas de sua escolha picadas – a gosto
Modo de preparo: passo a passo
Preparando a massa
Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga, até que forme uma farofa. Após, adicione o restante dos ingredientes da massa e, em uma bancada enfarinhada, amasse bem, até que a massa fique lisinha. Por último, para essa etapa, embrulhe a tigela com a massa em plástico filme.
Esse passo é importante para que o empadão fique com amassa perfeita. Dessa forma, leve a massa à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Preparando o recheio
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve-o. Em seguida, em uma panela com o azeite, frite a cebola sem esperar dourar. Acrescente o alho e frite mais. Feito isso, acrescente o frango desfiado, o caldo de galinha dissolvido em ½ xícara de chá de água quente e junte ao refogado.
Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente, até ficar com textura cremosa. Agora, coloque os demais ingredientes do recheio e mexa bem. Pegue a massa reservada na geladeira e use a metade para forrar uma assadeira.
Use a outra metade da massa para cobrir o recheio. Finalize, pincelando a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Como resultado, um delicioso empadão de frango pronto para servir! Afinal, nada melhor que servir com alegria a quem amamos. Um abraço e até a próxima!