Pão de queijo! Oba! Quem aí também é apaixonado (a) por essa iguaria? Quentinho com café, com suco, vai bem em qualquer hora do dia. De repente, vem uma visita e você está sem inspiração para saber o que servir…
Logo, que tal aprender a fazer em casa? Frequentemente, ouço as pessoas dizerem: ah, mas dá muito trabalho. Tem que escaldar, sovar e demora muito. Eu também pensava assim e acabava desistindo de preparar, até conhecer essa receita. Portanto, é super prática, fácil, rápida e não precisa fazer nada disso.
Até quem nunca fez pão de queijo, em somente 3 passos, conseguirá fazer. Ainda mais, leva apenas 3 (três ingredientes) e fica uma delícia. Então, é só nos acompanhar e preparar ainda hoje. Afinal, nada melhor do que agradar a quem amamos, não é verdade?
Para fazer um delicioso pão de queijo, precisaremos de
- Creme de leite – 1 caixinha
- Polvilho (azedo ou doce) – 1 copo
- Queijo ralado (mussarela, parmesão ou prato) – 1 copo (fique a vontade para misturar os queijos, caso queira)
Modo prático de preparo
Passo 1
Primeiramente, coloque todos os ingredientes em um recipiente. Dessa forma, misture bem com uma colher. Após, continue mexendo com as mãos até o ponto de não mais grudar. Nesse sentido, caso ainda esteja grudando, despeje mais polvilho.
Pode acrescentar até 3 colheres deste ingrediente, dependendo da textura em que a massa estiver. Assim, o ponto ideal é quando ela estiver bem macia, soltando das mãos. Porém, deve ficar levemente úmida.
Passo 2
Feito isso, separe pequenas porções e comece a fazer bolinhas. Desse modo, distribua cada bolinha da massa em uma assadeira untada com margarina ou óleo. Caso use um material antiaderente, não há necessidade de untar. Deixe um espaço entre uma bolinha e outra, pois a massa vai crescer.
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Passo 3
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 a 30 minutos. Vale ressaltar que, esse tempo varia de forno para forno. Como resultado, um saboroso pão de queijo com creme de leite. É só apreciar!
Em conclusão, para que esse aperitivo fique crocante, mas sem rachar, é muito importante que a massa fique no ponto ideal, conforme citada no passo 1. Caso contrário, além de correr o risco de rachar enquanto assa, o pão de queijo fica duro depois de esfriar. Enfim, espero que tenha gostado, um abraço e até a próxima!