Que tal aprender uma receitinha de pão de queijo vegano e deixar sua escolha alimentar ainda mais saborosa e saudável? Enquanto os vegetarianos abrem mão apenas de carnes, mas incluem no cardápio ovos, leite e seus derivados, os veganos não ingerem nenhum alimento de origem animal.
Logo, um pão de queijo vegano é uma excelente opção para quem segue esse estilo alimentar. E não se preocupe, é um pãozinho que em nada perde em sabor para um pão de queijo comum, ainda que os ingredientes não sejam os mesmos. Bora aprender e se surpreender?
O que pode substituir o queijo para dar uma liga de puxa?
Você sabia que tanto o polvilho doce quanto o azedo, pode fazer a “vez” do queijo?
Isso mesmo! Ao passo que o polvilho doce cria uma elasticidade semelhante à do queijo, o azedo é perfeito para produzir uma casquinha crocante.
Enfim, uma combinação de ouro para substituir o queijo e preparar um pão de queijo vegano. Afinal, um bom brasileiro ama um pãozinho fresquinho, seja no café da manhã ou em um lanchinho em qualquer hora do dia.
Receita de pão de queijo vegano
Anote os ingredientes para preparar esse saboroso pão de queijo vegano:
- 1 xícara de chá e ½ de polvilho azedo;
- 1 xícara de chá de água quente (aproveite a água do cozimento);
- 1 xícara de chá e ½ de polvilho doce;
- ⅓ de xícara de óleo;
- 2 xícaras de chá de mandioca;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, cozinhe a mandioca e, após isso, amasse-a como um purê. Em seguida, coloque em um recipiente o polvilho azedo, o doce, o sal, o óleo e a água usada para o cozimento da mandioca.
No entanto, escalde o polvilho com essa água antes de acrescentar o purê de mandioca. Feito isso, adicione a mandioca amassada (purê) e misture bem até que a massa fique homogênea e deixe-a esfriar. Ademais, atenção ao ponto: a massa deve ficar com a consistência semelhante a uma massinha de modelar.
Depois desse tempo, corte a massa e enrole bolinhas em formato de pão de queijo no tamanho de sua livre escolha. Agora, em forno preaquecido a 180° C, leve as bolinhas de pão de queijo vegano para serem assadas em uma assadeira de sua preferência, sem necessidade de untar.
O tempo médio é de 25 minutos, podendo variar de forno para forno. Enfim, é só aproveitar o pão de queijo vegano! Bom apetite!