Em busca de uma vida mais saudável, muitas pessoas optam por reduzir o consumo de alimentos de origem animal fazendo a substituição por outros de origem vegetal, como é o caso dos vegetarianos.
Conheça, a seguir, algumas receitas vegetarianas muito práticas e gostosas para acrescentar no seu dia a dia, tornando sua alimentação mais leve e sua vida mais saudável.
Almôndegas de Soja
Ingredientes:
- 150 g de proteína texturizada de soja hidratada;
- 1 xícara de tomate picado;
- 1 colher de sopa pequena de margarina;
- 2 ovos inteiros;
- 1 cebola picada;
- 1/3 de maço de cheiro verde picado;
- Farinha de rosca;
- Sal, pimenta e alho a gosto (temperos).
Modo de Preparo:
Junte o tomate, a cebola, o cheiro verde e os temperos para refogar com a margarina. Coloque a proteína texturizada de soja já hidratada e o ovo. Misture tudo e monte as almôndegas usando a farinha de rosca para dar o ponto. Você pode cozinhar as almôndegas em molho de tomate ou fritar em óleo quente.
Lasanha de Berinjela e Queijo de Soja (tofu)
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes;
- 1 tomate picado;
- 1 cebola picada;
- 1 xícara de molho de tomate;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 2 copos de leite quente;
- 250 g de queijo de soja (tofu);
- 1 pacote de queijo parmesão;
- 300 g de queijo mussarela fatiado;
- Sal, pimenta e alho a gosto (temperos);
Modo de Preparo:
Lave as berinjelas, cortando-as em fatias longas e finas. Refogue os ingredientes misturando a margarina, a cebola, o tomate, o tofu e os temperos (molho vermelho). Junte o molho de tomate e misture bem. Em outra panela, coloque margarina, temperos, a farinha e vá colocando o leite até engrossar, acrescentando, posteriormente, o queijo parmesão (molho branco).
Numa forma untada, coloque um pouco do molho vermelho e uma camada de berinjela, intercalando com o molho branco até completar toda a altura. Por fim, cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno para gratinar.
Bife de Lentilha
Ingredientes:
- 4 xícaras de lentilha cozida;
- 1 xícara de castanha-do-pará;
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Sal, alho e cheiro verde picado a gosto (temperos);
Modo de Preparo:
Passe a lentinha e a castanha-do-pará no processador para moer bem. Misture com os outros ingredientes e monte os bifes. Você poderá fritar em óleo quente ou levar ao forno com molho de tomate e mussarela para gratinar.
Biscoito de Aveia
Ingredientes:
- 1 xícara de aveia em flocos finos;
- 2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1/4 xícara de leite;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 180 g de margarina sem sal;
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes até ficar bem homogêneo. Faça pequenas bolinhas com a massa e forme os biscoitos. Coloque numa forma untada e leve ao forno médio por, aproximadamente, 25 minutos, até dourar.
Conclusão
As receitas vegetarianas são excelentes opções práticas e rápidas para quem deseja melhorar a qualidade da alimentação e ter uma vida mais saudável.
Continue conosco nos próximos artigos e deixe aqui seus comentários ou dúvidas. Até mais.