Quem aí curte degustar massas, especialmente macarrão? Hoje trouxemos uma receita super prática de yakisoba de legumes.

Veja também, nesta matéria, que o prato yakisoba não tem origem japonesa, como muitos imaginam. Você sabia disso? Então, bora nos acompanhar até o final e descobrir a verdadeira origem deste prato?

O que é yakisoba?

Antes de mais nada, para começo de conversa, ao contrário do que sempre ouvimos falar, o yakisoba é um prato originário da china. Teve bastante aceitação no Japão e, a partir daí, o mundo o conheceu.

Trata-se de um tipo de massa de macarrão que, apesar de levar “soba” no nome, não possui esse ingrediente. Desse modo, a “soba” é uma massa feita de farinha, ao passo que que o yakisoba também é uma massa, só que feita de farinha de trigo. 

Outra curiosidade é que os japoneses apreciam massas tendo um bom caldo como acompanhamento, diferentemente dos italianos, que amam massas com bastante molho.

Yakisoba de legumes

Yakisoba de legumes/Foto: Canva

Receita de yakisoba de legumes

Para preparar um autêntico yakisoba de legumes, você vai precisar de:

  • 250 g de massa para yakisoba;
  • 1 xícara de chá de brócolis cortado em pedaços;
  • Meia xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubos;
  • 1 xícara de chá de cenoura cortada em rodelas;
  • Meia xícara de chá de de cebola picadinha;
  • 1 xícara de chá de acelga picada;
  • 1 colher de café de gengibre em cubinhos;
  • Meia xícara de chá de cogumelos em conserva cortados em fatias;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Água (quantidade suficiente para cozinhar o yakisoba) + quantidade extra para dissolver o amido de milho;
  • 150 ml de molho de soja;
  • 1 colher de café de amido de milho.

Modo rápido de preparo

Primeiramente, em uma panela com azeite, doure a cenoura, o brócolis e o pimentão por aproximadamente 3 minutos. Em seguida, acrescente o gengibre e a cebola e siga refogando por mais 2 minutos.

Agora, adicione os cogumelos, a acelga, o amido de milho dissolvido na água e o molho de soja e misture até iniciar a fervura. Feito isso, cozinhe a massa de yakisoba em água, seguindo as instruções da embalagem do produto.

Após o cozimento, escorra bem a água e, por fim, una a massa ao molho preparado com legumes. Atenção: Não adicione sal à receita, pois o molho de soja já contém esse ingrediente.

Sirva e aproveite esse delicioso prato de yakisoba de legumes!